Comment ajouter un nouveau site ? (ISPConfig)

• Connectez vous à votre interface Serveur Hosting.
  • Entrez votre nom d'utilisateur et votre mot de passe.

• Cliquez sur l'onglet “Sites”.

• Cliquez sur “Add new website”

1. Affichez le nom d'hôte de votre serveur VPS dans le champ Serveur.
  2. Sélectionnez le client sous l'identitée duquel vous souhaitez créer un site dans le champ Client.
  3. Saisissez le domaine associé au site sans les www dans le champ domaine.
  4. Vous pouvez activer l'utilisation de scripts CGI sur votre site en cochant la case “CGI”
  5. Dans le champ Auto sous-domaine l'option www. créé automatiquement le sous-domaine et l'option *. représente un wildcard, autrement dit un caractère générique pour désigner n'importe quel sous-domaine.
  6. Vous pouvez activer l'option SSL qui permet l'accès en HTTPS sur votre site.
  7. Le champ PHP permet d'activer l'utilisation de page PHP sur votre site. Trois options s'offrent à vous :
    • fastcgi est adapté pour les sites avec beaucoup de trafic.
    • mod_php est une configuration intermédiaire (module php pour apache).
    • Suphp est adapté pour les sites avec peut de trafic.
  8. Le champ Actif permet d'activer et de désactiver votre site.

• L'onglet “Statistique” permet de renseigner un mot de passe pour accéder à la page de statistique de votre site.
  • Vous pouvez aussi choisir le programme de “webstatistique” que vous souhaitez activer.
  • Le nom d'utilisateur et le mot de passe qui permettent d'accéder aux statistiques sont définis lors de la création de votre nom de domaine.

Note : Vos statistique sont disponible aux adresses suivantes :

• L'onglet “Backup” permet de paramétrer la sauvegarde de votre site.
  • Le champ “Backup interval” permet de régler la fréquence de sauvegarde de votre site tous les jours(Daily), toute les semaines (Weekly), tous les mois (Monthly).

• Cliquez sur “Enregistrer”
  • Votre site apparait maintenant dans la liste.
  • L'icône sens interdit permet de supprimer votre site

• Vous pouvez maintenant tester votre site en entrant l'URL http://mon_domaine.com
  • Il s'agit de la page index.html par défaut.