Comment ajouter une adresse mail ? (ISPConfig)

• Connectez vous à votre interface Serveur Hosting.
  • Entrez votre nom d'utilisateur et votre mot de passe.

• Cliquez sur l'onglet “Email”.

• Cliquez sur “Ajouter une nouvelle boîte mail”

• Affichez le nom d'hôte de votre VPS dans le champ “serveur”.
  • Sélectionnez le client sous l'identitée duquel vous désirez créer vos boîtes mails dans le champ “Client”.
  • Saisissez le domaine associé aux boîtes mails dans le champ “Domaine”.
  • Le champ “filtre à spam” permet de renseigner le degré de protection contre les spams.

Note : Deux niveaux de filtre peuvent être appliqués, pour le domaine et pour chaque compte de ce domaine. La configuration recommandée est de mettre un filtre faible sur le domaine et d'orienter la gestion des spams vers chaque boîte aux lettres.

• Cliquez sur “Enregistrer”

• Cliquez sur la rubrique “Boîte à Mails” puis sur “Ajouter une nouvelle boîte mail”

• Renseignez le nom complet associé à la boîte mail dans le champ “Realname”.
  • Renseignez l'adresse que vous souhaitez créer dans le champ “Email” partie “Alias”, puis choisissez parmi le ou les domaines créés précédemment.
  • Renseignez le mot de passe.
  • Le champ “filtre à spam” permet de renseigner le degré de protection contre les spams.

Note : Deux champs sont recommandés. Normal (Les mails seront traités comme des spams s'ils atteingnent un score de 4.5 points) et Trigger happy (Les mails traités comme spam seront placés en quarantaine).

• Cliquez sur “Enregistrer”.

• Votre nouveau compte mail apparait dans la liste

• L'icône représentant des lettres permet d'accéder directement au webmail .
  • Entrez votre nom d'utilisateur précédemment créé ainsi que votre mot de passe.
  • Cliquez sur Authentification.

Note : Pour accéder à votre webmail directement depuis un navigateur, entrez l'URL http://mon_domaine.com:8080/webmail/

• Vous voici sur votre interface de Webmail.