Comment ajouter une base de données MySQL ? (ISPConfig 3)

Note : Vous pouvez accéder à tout moment au panel phpMyAdmin en vous connectant via l'adresse https://www.mon_domaine.com:81/phpmyadmin ou http://mon_adresseIP/phpmyadmin

• Connectez vous à votre interface Serveur Hosting.
  • Entrez votre nom d'utilisateur et votre mot de passe.

• Cliquez sur l'onglet “Sites”.

• Cliquez sur la rubrique “Base de données” puis sur “Nouvelle base de données”.

• Affichez le nom d'hôte de votre VPS dans le champ Serveur.
  • Renseignez le client sous l'identitée duquel vous désirez créer une base de données dans le champ Client.
  • Renseignez le nom de la base de données dans le champ Nom de la base, puis renseignez le nom de l'utilisateur autorisé à s'y connecter dans le champ Nom d'utilisateur.

Note : Le nom de la base et le nom d'utilisateur seront précédés d'un champ du type “c1”. Il est possible de modifier ce préfixe depuis l'onglet System, rubrique Interface config.

• Renseignez le mot de passe associé à l'utilisateur dans le champ Mot de passe..
  • Le champ Charset de la base permet de sélectionner le type d'encodage pour la base.
  • Le champ Accès à distance permet à l'utilisateur d'accéder a distance à la base de données.
  • Il est possible de renseigner une liste d'adresses IP (séparées par des virgules), afin de limiter l'accès à distance à la base de données grâce au champ IP d'accès à distance.
  • Cliquez sur Enregistrer.

• L'icône permet d'accéder directement à phpMyadmin.

• phpMysAdmin est une interface Web qui vous permet d'administrer vos bases de données.
  • Pour vous connecter utilisez l'utilisateur et le mot de passe créés précédemment, en n'oubliant pas le champ de type “C1”. Dans notre exemple : utilisateur c1_client