Configurer votre client de messagerie

ISPconfig propose le webmail Roundcube qui permet de gérer vos e-mails directement sur le Web.

Cependant, si vous avez l'habitude d'utiliser un logiciel client de messagerie, vous avez la possibilité de l'utiliser pour gérer vos mails.

Pour cela, munissez vous des identifiants de connexions aux comptes mails créés depuis ISPConfig.

Débloquez le port 25 de votre box

Pour pouvoir envoyer des mails entre différentes adresses de votre domaine, via un logiciel de messagerie, il conviendra de débloquer le port SMTP de votre box.

En effet, il faudra utiliser le serveur SMTP appartenant à votre domaine, soit mail.votredomaine.com ( le même que le serveur POP ).

Ainsi, si votre fournisseur d'accès bloque le port 25 de votre box, l'anti-spam intégré à notre serveur n'autorisera pas l'envoi de mails entre les différentes adresses de votre domaine.

Comment configurer votre adresse e-mail dans le logiciel Thunderbird ?

• Rendez-vous dans la rubrique Edition de votre client Thunderbird puis cliquez sur Paramètres des comptes…

• Déroulez le menu Gestion des comptes
  • Cliquez sur Ajouter un compte de messagerie…

• Indiquez votre nom et prénom dans le champ prévu a cet effet.
  • Indiquez l'adresse E-mail que vous avez créés à partir d'ISPconfig dans le champ Adresse électronique.
  • Indiquez le mot de passe de votre adresse E-mail dans le champ Mot de passe.

• Lorsque Thunderbird a terminé sa recherche de serveur entrant et sortant, modifiez les cases Serveur entrant et Serveur sortant en entrant le nom de votre serveur VPS (Dans notre exemple le vps131.netciel.net).
  • Cliquez sur Ok

• Votre client de messagerie est configuré.

Comment configurer votre adresse e-mail dans le logiciel Windows Live Mail

• Cliquez sur Ajouter un compte de messagerie.

1. Renseignez votre adresse E-mail dans le champ Adresse de messagerie (votre adresse E-mail est visible sur ISPConfig, onglet Mail, rubrique boîte à mail).
  2. Renseignez votre mot de passe dans le champ correspondant.
  3. Entrez le nom d'affichage de votre choix.
  4. Cochez la case “Configurer manuellement les paramètres de ce compte de messagerie”.
  5. Cliquez sur suivant

1. Renseignez dans les champs Serveur entrant et Serveur sortant le nom de domaine, de sous domaine, le nom de votre machine (Comme dans l'exemple) ou l'adresse IP.
  2. Cochez la case Mon serveur sortant requiert une authentification.

Note : Vous pouvez utiliser une connexion sécurisée (SSL) pour le serveur entrant et pour le serveur sortant.

• Votre client de messagerie est configuré.