Comment diffuser de la musique sur mon serveur webradio ?

• Téléchargez Winamp gratuitement sur le site de Winamp
  • Installez Winamp
  • Téléchargez le plugin SHOUTcast DSP Plug-In for Winamp sur le site de shoutcast.com
  • Installez le plugin en prenant soin de bien mettre le chemin correspondant a Winamp (Par défaut C:\Programe Files\Winamp\)

• Lancez Winamp.
  • Une fenêtre de configuration du plugin s'ouvre en même temps que Winamp.

Note : Pour accéder à la fenêtre de configuration du plugin SHOUTcast DSP Plug-In for Winamp allez dans le menu Winamp , puis dans Options > Préférences. Dans la colonne de gauche sélectionnez Effet/DSP puis dans le cadre de droite sélectionnez le plugin et cliquez sur configurer.

• Dans l'onglet Output sélectionnez Output 1
  • Dans le sous onglet Connexion entrez l'adresse de votre serveur webradio dans le champ Address.
  • Saisissez le nom d'utilisateur dans le champ User ID (par défaut admin)
  • Saisissez le mot de passe dans le champ Password.
  • Prenez soin de cocher la case Use SHOUTcast v1 mode

• Sélectionnez le sous-onglet Yellowpages.
  • Entrez la description de votre serveur dans le champ description.
  • Saisissez l'adresse de votre site internet si vous en avez un dans le champ URL.
  • Saisissez le genre de musique que vous diffusez dans le champ Genre

• Sélectionnez le sous-onglet Encoder
  • Choisissez votre format d'encodage grâce au menu déroulant Encoder Type.
  • Choisissez vos réglages sur la qualité de l'encodage

Note : Les formats d'encodages sont mp3, AAC+ et AAC LC. Un tableau récapitulatif est mis à votre disposition ci-dessous.

• Cliquez sur le bouton Connect

• Votre serveur Webradio diffuse.

Comment vérifier que mon serveur webradio fonctionne ?

Comment diffuser de la voix sur mon serveur webradio ?

• Sélectionnez l'onglet Input.
  • Sélectionnez Line in dans le menu déroulant Input Device

• Cliquez sur le bouton Lock afin d'activer la transmission de votre micro.

Note : Prenez soin de bien régler les niveaux de musique afin de ne pas diffuser de la musique forte en même temps que votre voix.

Comment accéder à l'interface web ?

• Entrez votre nom d'utilisateur (Par défaut admin) ainsi que votre mot de passe (celui-ci vous est communiqué lors de la livraison de votre serveur).