Comment publier mon site par FTP ?

Télécharger FileZilla

• Téléchargez et installez FileZilla, disponible à l'adresse suivante :

http://filezilla-project.org/download.php?type=client

Configurer votre site

• Cliquez sur la rubrique “Fichier” puis sur “Gestionnaire de Sites”.

1. Cliquez sur “Nouveau Site” pour enregistrer les informations de connexion à votre espace FTP.
  2. Entrez le nom de votre choix
  3. Dans le champ Hôte, vous pouvez entrer votre nom de domaine, de sous domaine, le nom de votre machine (Comme dans l'exemple) ou l'adresse IP
  4. Dans le champ Type d'authentification choisissez l'option Normale
  5. Entrez votre identifiant FTP (Indiqué dans la liste des utilisateurs FTP d'ISPConfig).
  6. Entrez votre mot de passe.
  7. Connectez vous.

Note : Vous pouvez choisir de vous connecter en utilisant le protocole FTP, SFTP, FTPS ou FTPES grâce au champ Type de serveur.

Publier votre site

• Une fois connecté à votre espace FTP, faite simplement un cliquer-glisser de vos fichiers sur votre ordinateur (Cadre de gauche) vers l'espace FTP (Cadre de droite).

Note : Vous devez uploader votre site web dans le dossier Web. Votre site doit contenir une page index.html qui sera la page d'accueil de votre site web.

Afficher les fichiers cachés avec FileZilla (indispensable pour les htaccess)

• Pour afficher les fichiers cachés avec FileZilla, cliquez sur la rubrique “Serveur” puis sur “Forcer l'affichage des fichiers cachés”.