Comment visualiser un site sans acheter un nom de domaine ?

1. Créez un nouveau site avec un nom de domaine fictif depuis ISPConfig, pour cela voir : ajouter_un_nouveau_site_avec_ispconfig3
  2. Localisez et éditez le fichier hosts
  • Sous Windows, le fichier en question se situe ici : C:\WINDOWS\system32\drivers\etc.
  • Editez le avec le bloc de notes.

• Sous Linux et sous Mac, le fichier hosts se situe dans le répertoire /etc.
  • Son contenu est le suivant :
Copyright (c) 1993-1999 Microsoft Corp.
#
# Ceci est un exemple de fichier HOSTS utilisé par Microsoft TCP/IP
# pour Windows.
#
# Ce fichier contient les correspondances des adresses IP aux noms d'hôtes.
# Chaque entrée doit être sur une ligne propre. L'adresse IP doit être placée
# dans la première colonne, suivie par le nom d'hôte correspondant. L'adresse
# IP et le nom d'hôte doivent être séparés par au moins un espace.
#
# De plus, des commentaires (tels que celui-ci) peuvent être insérés sur des
# lignes propres ou après le nom d'ordinateur. Ils sont indiqué par le
# symbole '#'.
#
# Par exemple :
#
#      102.54.94.97     rhino.acme.com          # serveur source
#       38.25.63.10     x.acme.com              # hôte client x

127.0.0.1    localhost
  • Ajoutez une entrée du type : 93.184.xx.xx votresite.com
Copyright (c) 1993-1999 Microsoft Corp.
#
# Ceci est un exemple de fichier HOSTS utilisé par Microsoft TCP/IP
# pour Windows.
#
# Ce fichier contient les correspondances des adresses IP aux noms d'hôtes.
# Chaque entrée doit être sur une ligne propre. L'adresse IP doit être placée
# dans la première colonne, suivie par le nom d'hôte correspondant. L'adresse
# IP et le nom d'hôte doivent être séparés par au moins un espace.
#
# De plus, des commentaires (tels que celui-ci) peuvent être insérés sur des
# lignes propres ou après le nom d'ordinateur. Ils sont indiqué par le
# symbole '#'.
#
# Par exemple :
#
#      102.54.94.97     rhino.acme.com          # serveur source
#       38.25.63.10     x.acme.com              # hôte client x

127.0.0.1        localhost
93.184.xx.xx    www.votresite.com
  • Enregistrez le fichier. Vous pouvez à présent visualiser votre site depuis un navigateur WEB.